当前位置:首页>党建>工作动态

文献学会党支部开展手抄《习近平关于科技创新论述摘编》主题活动

副标题:

时间:2017-07-07  来源:文献与学会党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党支部创新文化建设,全面提升党员党性修养,以实际行动庆祝建党96周年,文献与学会党支部组织开展了手抄《习近平关于科技创新论述摘编》书法主题活动。 

文献与学会党支部召开专题学习会议

  《习近平关于科技创新论述摘编》收录了习总书记2012127日至20151218日期间的讲话、文章、贺信、批示等50多篇重要文献,学习《摘编》对于深刻认识科技创新的关键作用、提升工作热情和党性修养具有重要的指导意义。 

  有鉴于此,文献与学会党支部精心筹划组织开展了手抄讲话活动。6月初启动,历时20天,16名党员全部积极响应,不论在岗还是休产假,大家都积极参与,认真完成手抄书法作品。为了检验大家的学习和手抄效果,党支部邀请监察审计处负责人、党委办公室负责人、科研党支部书记等组成评审小组,在盲评模式下根据数量合格、风格统一、内容完整、准确无误、布局合理、行列整齐、用笔流畅、字体舒展八项标准进行了综合评定,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。76日党支部召开专题学习会议,学习习近平总书记近期讲话,传达中科院“我的信念 我的科研”主题交流报告会精神,贯彻所党委庆祝七一党员大会专题党课有关精神,表彰手抄活动获奖党员。会上党员们交流了抄写过程中的心得体会,大家表示,通过逐字逐句通读抄写《习近平关于科技创新论述摘编》,不仅认真学习理解了其中的重要内容,更培养了党员们持之以恒的学习态度和坚定的理想信念。

获奖人员合影

  通过此次活动,党员们增强了学习的自觉性和主动性,深刻领会了《习近平关于科技创新论述摘编》的思想精髓,并结合工作实际,立足岗位职责,努力发挥在科技创新中的支撑服务作用。

 

获奖作品赏析

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件