海洋所群众路线教育实践活动简报(第二十期)

副标题:

时间:2013-11-18  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

所领导班子学习贯彻十八届三中全会精神 

  1116日,海洋所领导班子集体学习党的十八届三中全会精神,党委书记王启尧主持会议。  

  会议集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和《习近平关于中央全面深化改革决定的说明》,对重点和热点问题进行了分析研讨。  

  孙松所长表示,十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》必将对推动中国特色社会主义事业发展产生重大而深远的影响;研究所将深入贯彻《决定》精神和习近平总书记中科院考察工作时提出的“四个率先”要求,推动研究所创新发展。所领导班子成员纷纷表示,《决定》深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的重大意义和未来方向,将在实际工作中认真贯彻落实。  

  党委书记王启尧作总结讲话,要求将思想和行动统一到全会精神上来,努力促进科技与经济紧密结合,改革科技资源配置和科研经费管理,加速科研成果转化和规模产业化,积极推进院士制度改革;要继续推进反腐倡廉和党风廉政建设,扎实开展党的群众路线教育实践活动,改进工作作风,务求活动实效。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件