海洋研究所举行2013年学术月活动

副标题:

时间:2013-11-18  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  一年一度的海洋所学术月活动如期举行,本次学术月活动结合中科院海洋战略性先导科技专项“热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响”涉及研究领域,邀请所内外专家进行报告交流。 

  前两场报告会上,中科院海洋所海洋环流与波动重点实验室张荣华研究员、袁东亮研究员分别介绍了“ENSO事件研究”和“西太平洋环流与气候研究”的前沿问题及发展趋势,中科院海洋所海洋生态与环境科学重点实验室的唐赢中研究员、俞志明研究员分别围绕“海洋灾害藻华频发”以及“黑潮变异对中国近海生态影响”的机制和与会科研人员进行了交流。 

  报告会吸引了全所科研人员和研究生积极参加,并围绕感兴趣的科学问题和报告专家进行了热烈交流,促进了学科交叉和学术交流,进一步活跃了研究所学术氛围。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件