当前位置:首页>党建>创先争优>简报

中国科学院海洋研究所创先争优活动简报(第6期)室

副标题:

时间:2011-01-05  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

海洋所召开党务年度总结及领导点评会议

 

12月29日,海洋研究所召开2010年度党建工作总结暨创先争优领导点评工作会议。党委书记王启尧、各党支部书记以及党办有关同志近20人参加了会议,会议由党办主任朱继春主持。

王启尧书记对各支部工作给予认可,对明年工作提出了五点要求,就领导点评工作对各支部书记进行了现场点评。他指出:2010年各支部紧密围绕研究所中心工作,深入贯彻落实党的“十七届四中五中”全会精神,超前研讨部署“创新2020”,扎实开展“创先争优”活动,创新文化体系化建设取得新突破,创先争优活动取得阶段性新成果,党建工作开创新局面。2011年是中国共产党成立90周年、辛亥革命100周年,各支部要围绕庆祝和纪念主题,突出特色,积极举办各类活动,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程和伟大成就;要采取多种形式深入到职工群众中送温暖、送关心、送帮助,切实解决职工群众关心的热点难点问题,进一步增强党组织的凝聚力、吸引力和战斗力。

会议围绕“2010年度党务工作总结报告(征求意见稿)、2011年度党务工作要点(征求意见稿)和‘创先争优’活动领导点评工作”三方面工作进行了交流。各党支部书记分别对支部年度工作进行了汇报,对2011年的工作提出了许多建议。一年来,各支部组织党员积极争做“六类先锋”,努力营造争优、创优、学优的良好氛围,深入探索新形势下发挥党务工作的新思路和新途径,充分发挥了战斗堡垒作用,涌现出了一大批先进个人,他们在平凡的岗位上以实际行动践行着“科教兴国、创新为民”的价值观,以优良的作风推进了创新文化建设,以突出的工作成效促进了研究所的改革发展。

会议的召开,为明年的工作指明了方向,对开展相关工作找准了切入点、结合点和着力点。在所党委的领导下,全体党员同志将进一步发挥党员先锋模范作用,努力工作,共创改革创新、和谐奋进的海洋研究所!

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件