科技报国 创新为民——中科院海洋所学习雷锋精神倡议书

副标题:

时间:2012-03-29  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

在雷锋同志牺牲50周年、毛泽东同志发表“向雷锋同志学习”题词49周年之际,为深刻理解雷锋精神的时代内涵,继承和弘扬雷锋精神,推进“学雷锋”活动时代化、常态化、大众化,所团委、研究生会倡议,在全所范围内开展“科技报国,创新为民”为主题的“学雷锋”活动。

1、弘扬热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。不断坚定中国特色社会主义理想信念,以学雷锋推动社会主义核心价值体系建设,树立爱党爱国爱民、甘于奉献的高尚情操,自觉抵制不良社会风气;秉承“耕海探洋,唯实求真;博学创新,厚德致远”的所训所风,大力弘扬“科技报国,创新为民”的精神理念,讲学术道德、守诚信准则、做科研榜样。

2、弘扬服务人民、助人为乐的奉献精神。雷锋精神的实质是全心全意为人民服务,自觉用为人民服务的人生观指引人生,时刻把无私奉献作为行为准则,把服务人民、助人为乐的奉献精神继续发扬光大,吃苦在前、享受在后、克己奉公、多做贡献,在奉献社会的实践中创造人生价值。

3、弘扬干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。在“创新2020”迈入重点跨越新阶段,研究所“一三五”规划全面实施的关键时期,要坚持出成果出人才出思想“三位一体”的战略使命,爱岗敬业、创先争优,以高度的责任感和使命感投身科研,以国家主人翁的负责精神干事创业,以优异的科研成绩报效祖国。

4、弘扬锐意进取、自强不息的创新精神。创新精神是科学精神的重要组成,是科技工作者探寻真知、不竭求索的动力之源,要面向国际学术前沿和国家需求,做一个脚踏实地的实干家,一个勇于探索的创造者,开拓创新、锐意进取,勇攀海洋科学高峰。

5、弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。继承和发扬中华民族传统美德,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必继续地保持艰苦奋斗的作风,增强忧患意识,始终居安思危,踏踏实实艰苦奋斗,老老实实勤俭创业,坚决抵制铺张浪费、挥霍腐败的不良作风。

让我们行动起来,把雷锋精神化为“科技报国,创新为民”的强大动力,让雷锋精神代代相传!

 

                         团委、研究生会

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件