海洋研究所部署2012年党建暨第十次党员代表大会筹备工作

副标题:

时间:2012-03-14  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

3月12日,海洋研究所召开党支部书记会议,围绕“海洋研究所2012年度工作会议”精神,就党建和创新文化建设进行了全面部署;就刚刚召开的党委会精神进行了传达,对即将召开的“中共中科院海洋所第十次代表大会”的筹备工作进行了部署。党委书记王启尧出席会议,党委办公室负责同志和18个党支部(总支)书记参加了会议。会议由党办主任朱继春主持。

会议围绕“海洋研究所2012年工作会议”有关部署进行了认真讨论,大家一致认为,2012年是党的“十八大”胜利召开,国家“十二五”规划全面实施,党和国家承前启后继往开来的重要一年;是中科院实施“民主办院、开放兴院、人才强院”发展战略的关键一年,也是海洋所全面推进“一三五”战略启动年。新时期,党建和创新文化建设要以学习宣传贯彻党“十八大”精神为主线,以加强各级党组织队伍建设为重点,以创新文化生态体系建设为载体,为促进“四个一流”研究所建设提供坚强的政治保证。会议就2012年党建工作要点进行了全面部署,要求各支部围绕中心,服务大局,务实高效开展工作,继续结合创先争优活动,立足本职创先进,履职尽责争优秀。

会议就即将召开的“中共中科院海洋所第十次代表大会”有关工作进行了全面部署。党办全面传达了《中共青岛市委<关于中科院海洋所召开第十次党员代表大会的批复>》(青委〔2012〕8号)文件内容,大家认真学习了《中科院院属事业单位党委换届选举工作实施办法(试行)》的文件规定。会议要求,全所各级党组织和党员务必高度重视,要进一步严肃组织人事纪律,营造风清气正的换届环境:各支部要充分讲求民主,认真组织党员对第九届党委工作报告(征求意见稿)、第九届纪委工作报告(征求意见稿)进行讨论修订,充分听取各方面的意见;要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等各项规定,对党代表的推选、党委委员候选人预备人选、纪委委员候选人预备人选的推选,务必严格执行民主推荐的有关规定,要将政治素质高、年轻有为、工作成效突出的优秀青年人才充实到各级党组织班子中。

会议最后还对党支部、职代会和团委的换届选举工作进行了超前部署。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件