海洋所召开2011年度党务工作总结会

副标题:

时间:2011-12-31  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

日前,中科院海洋研究所召开2011年度党建工作总结会议。各党支部书记、党办有关同志近30人参加了会议,海洋所统战各支部(社)负责人列席会议。党办主任朱继春主持年度总结会。

会议分别由各党支部书记代表本支部进行了年度工作总结交流。一年来,全所党员立足本职,讲求奉献,勇于创新,围绕建党90周年举办了系列主题活动,以实际行动践行了“科教兴国、创新为民”的科技价值观,积极争做“六类先锋”,以突出的工作成效促进了研究所的改革发展,党建工作开创新局面,“和合海洋创新文化(和谐共进、合作共赢)”建设取得新成效。科研体系党支部引领党员坚守学术诚信,以严谨的科学态度和强烈的社会责任感,潜心科研;支撑体系党支部组织党员就中国近海观测网建设、文献情报检索、分析检测服务、海洋科学考察等方面不断加强职业技能提升与服务;管理体系党支部要求党员干部廉洁勤政、高效服务,认真贯彻执行研究所各项规章制度、公共事务管理标准和ARP信息化建设,提高了行政管理能力和效率;离退休党支部广大老党员认真践行“双重管理”模式,积极参与和合创新文化建设,在研究所或社区中继续发挥先锋模范作用,实现了一名党员一面旗。

会议还就出席党的十八大代表候选人初步人选、山东省第十次党代会代表候选人初步人选、青岛市第十一次党代会代表人选进行了讨论和决议,对青岛市市南区人大代表选举结果进行了通报,李富花研究员当选为市南区人大代表。

为进一步加大党务公开和加强民主监督,促进党建带统战群团工作共同发展,会议邀请了海洋所统战各支部(社)负责人列席会议并对各党支部工作进行了监督考评。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件