海洋所部分退休党员赴海阳、栖霞参观考察

副标题:

时间:2011-10-24  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印
 10月18-19日,海洋所退休党支部组织部分身体较好的党员,一行39人赴海阳招虎山森林公园、栖霞牟氏庄园参观游览。组织退休党员在重阳节之际进行省际范围内的秋游参观活动,是海洋所退休党支部几年来坚持的一项重要活动,深受广大退休党员的欢迎,许多老党员每年都盼望利用外出两天的组织活动和老同事、老朋友见见面,交流感情,增进友谊,共同度过愉快时光。

今年选择了位于海阳的招虎山森林公园和栖霞的牟氏庄园参观游览。招虎山属崂山山系,公园总面积约1700多公顷,海拨500多米。园内怪石嶙峋、幽谷深深、山水环绕、奇峰挺拔,老同志们漫步在微波荡漾的九龙湖畔,游走在翠竹茂密的山涧小路中,尽情地享受着大自然的美丽景色。

栖霞的牟氏庄园,又称牟二黑庄园,是北方头号大地主牟墨林家族几代人聚族而居的地方。整个庄园建筑结构严谨,紧固墩实,雄伟庄重,是中国北方规模最大、保存最为完整、最具典型性的封建地主庄园。曾被专家学者们称为“百年庄园之活化石”。参观之后,给老同志们留下深刻印象。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件