海洋研究所研发中心党支部获“山东省先进基层党组织”称号

副标题:

时间:2011-07-28  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

日前,山东省庆祝中国共产党成立90周年大会隆重举行,表彰了近年来在经济文化强省建设中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员。海洋研究所研发中心党支部被中共山东省委授予“山东省先进基层党组织”荣誉称号。

研发中心党支部拥有党员32人,队伍平均年龄37.8岁,研究员和副研党员占28%,博士党员比例占72%。支部多年来围绕中心,服务大局,在全所党建工作中充分发挥了典型模范作用,先后有多名同志被授予“全国优秀水产科技工作者”、“国务院政府津贴获得者”、“农业部中青年有突出贡献的专家”、“中科院创新文化建设先进个人”、“山东省有突出贡献中青年专家”、“山东省富民兴鲁劳动模范“、”山东省先进工作者“、”青岛市优秀共产党员”、“青岛市突出贡献人才奖”、“辽宁省青年先进(科技)工作者”、“辽宁省海洋与渔业科技先进个人”等多项荣誉称号,有3项提案被中央有关部门采纳或获有关领导批示。该支部是具有较强的号召力、凝聚力和影响力,具有较大的示范、导向和辐射带动作用,较高的党员群众认同感的党支部。

党支部积极开展“创先争优”活动,全力打造“五好党支部”,积极参与山东省“齐鲁先锋”和青岛市“岛城先锋品牌”建设,认真组织党员争做“科研先锋”:张国范研究员带领课题组历时两年,顺利绘制完成牡蛎基因组序列图谱,标志着基于短序列的高杂合度基因组拼接和组装技术获得了重大突破;海洋腐蚀与防护中心承担的国家科技支撑计划项目“海洋工程结构浪花飞溅区腐蚀控制技术及应用”顺利结题验收,并成立了“海洋防腐蚀产业技术创新战略联盟”,该联盟的成立将为增强我海洋防腐蚀产业技术的总体实力,培育海洋防腐产业具有十分重要的意义;环境工程中心配合科研处成功组织实施了中国近海海洋科学考察开放共享航次。该支部是我所工作机制优、业绩成效好、开展活动丰富的党支部。

山东省委共表彰37个基层党建工作先进县(市、区)、200个先进基层党组织、200名优秀共产党员、100名优秀党务工作者等。他们认真立足本职,坚持改革创新、推动科学发展、促进社会和谐,在引导激励广大党员为推动山东省经济社会又好又快发展中做出了积极贡献。希望我所各党支部和广大党员以该支部为榜样,不断提高创造力、凝聚力和战斗力,不断为海洋所的创新发展做出新的贡献。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件