研究生党总支组织学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

副标题:

时间:2011-07-12  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

7月7日研究生党总支按照所党委的部署,组织学习了胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,研究生各支部支委参加了学习。通过集体学习和讨论,深刻领会胡锦涛总书记重要讲话的精神实质,重温党带领人民走过的90年光荣历程。

在学习中,党总支书记屠国华首先谈了自己对胡锦涛总书记“七一”讲话精神的学习感受。胡锦涛总书记的重要讲话,深入总结了我们党90周年的光辉历程和宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,指明了今后前进的方向。胡锦涛总书记提出的“三件大事”,进一步证明,在近代中国社会发展过程中,是历史和人民选择了中国共产党,选择了马克思主义,选择了社会主义道路,选择了改革开放。胡锦涛总书记讲话中强调青年在社会主义建设事业中的重要作用,作为学生党员,应该坚定理想、爱国奉献、刻苦钻研、努力锻炼自己,做社会的有用人才。

随后,大家对胡锦涛总书记的“七一”讲话又进行了深入的学习,重点学习了在新的历史条件下如何提高党的建设科学化水平,以及人民群众在党的建设以及社会发展中的重要作用,每一个共产党员都要把人民放在心中最高位置,尊重人民主体地位,尊重人民首创精神,拜人民为师,扎根于人民的创造性实践之中。同时回顾了党的发展历程中对于青年人的重视和期望,希望我们能坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,为党和人民建功立业。

通过学习讨论,大家对党在各历史时期的发展和重要作用有了全面的了解,更加体会到中国的发展关键在中国共产党。作为一名青年党员,要树立正确的世界观、人生观、价值观。不辱使命,以青年人的激情和热血,投身到中华名族伟大复兴的历史进程中,为中国特色社会主义建设添砖加瓦。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件