海洋所组织收看“中国科学院领导干部战略思维能力专题培训暨院党支部书记轮训第二次集中培训视频会”

副标题:

时间:2017-11-15  来源:党委办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  1114日,中国科学院领导干部战略思维能力专题培训暨院党支部书记轮训第二次集中培训视频会召开,海洋研究所组织党委委员、纪委委员、党支部书记及管理中层30余人收看了视频会。

视频会现场

  会上,中科院院长、党组书记白春礼作题为“新时代新形势新使命——深入学习领会党的十九大精神,进一步提高战略思维能力”的专题报告,深入解读了党的十九大精神,分析了当前国内外科技创新面临的新形势,并就今后一个时期在我院全面贯彻落实党的十九大精神、提高领导干部战略思维能力、推动我院改革创新发展提出了明确要求。白春礼院长从新时代中国发展新需求、世界科技发展新态势、全球科技发展新格局三个方面,分析了当前国内外科技创新发展面临的新形势,并在深入分析新形势的基础上,指出了我院所肩负的新使命,并对党员领导干部提高战略思维能力提出了明确要求:一要把政治建设摆在首位,二要切实提高“观大事”能力和水平,三要切实提高“谋大事”的能力和水平,四要切实提高“干实事”能力和水平,五要坚定不移推进全面从严治党、不断提高执政能力和领导水平。 

参会人员认真聆听报告

  视频会后,海洋所党委要求各支部深入学习领会白春礼院长的专题报告,把学习领会报告与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合,与研究所实际工作相结合,切实指导并推动研究所改革创新发展各项工作顺利开展。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件