沈阳分院分党组组织系统单位党支部书记轮训暨十九大精神宣讲报告会

副标题:

时间:2017-12-12  来源:沈阳分院网站文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强党支部书记队伍建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1120日,沈阳分院分党组组织系统单位党支部书记轮训暨十九大精神宣讲报告会。报告会特邀了中纪委驻院纪检组原副组长、中科院监审局原局长沈颖作了题为《学习十九大新党章十题》的专题报告。报告会主会场设在大连化物所,系统各单位设立7个分会场,共有280余名党委委员、党支部书记以及部分单位党支部委员和党员代表参加了会议。报告会由沈阳分院分党组副书记、纪检组组长徐岩主持。

  沈颖在报告中,以学习党的十九大报告为主线,结合新修订的党章,回顾了党章的发展历程,介绍了新党章修改的总体情况,从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、关注我国进入中国特色社会主义新时代、加强党的全面领导、深入贯彻全面从严治党的部署、完善党的建设的总体要求、强调以人民为中心的发展思想、担起建设科技强国的责任和把握基层党的建设的要求十个方面对新修订的党章进行了详细解读。就学习新党章沈颖提出建议,要结合“两学一做”的成果看十九大党章的新变化;结合十九大报告的学习深入学习十九大党章;结合习近平新时代中国特色社会主义思想深刻理解十九大党章丰富内涵;结合中央的要求,深入学习新党章、遵守新党章、执行新党章、维护新党章。

  徐岩在会议总结中指出,希望分院系统各单位党委、党总支、党支部和全体党员能够结合新党章学习的报告,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、结合落实“三会一课”制度,进一步做好十九大精神、新党章的学习领会和宣传贯彻工作,并在实际工作中能够严格遵守新党章、执行新党章、维护新党章。按照新党章的要求,党支部作为党的基础组织,要切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。希望各单位党委和党支部要切实履行党章所赋予的各项职责,勇于担当、奋发有为,努力为各单位科技创新、改革发展等中心工作提供坚强的政治保证。

 

沈颖作报告

 

徐岩主持会议

 

大连化物所主会场

 

沈阳分院会场

 

金属所会场

 

沈阳生态所会场

 

沈阳自动化所会场

 

海洋所会场

 

青岛能源所会场

 

烟台海岸带所会场

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件