当前位置:首页>文化>文化活动

2012年管理月暨中层干部培训活动启动

副标题:

时间:2012-07-09  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

7月6日,海洋研究所2012年管理月暨中层干部培训活动拉开帷幕。管理部门全体人员,文献中心、海洋科学综合考察船运行管理中心、公共技术服务与管理中心、标本馆及胶州湾站管理人员,研究室(中心)秘书等100多人参加了培训。

党委书记王启尧作报告

党委书记王启尧应邀为管理人员作首场报告,题目分别为“礼仪---后天的修炼”和“时间管理”。王启尧书记指出,礼仪并不是一个表面的工作,它不是一种僵硬的仪式和做作,而是心灵的流露,是骨子里透露出的真正的优雅和风度,并从坐、站、行、微笑、谈吐,以及电话和短信、电子邮件等方面进行了详细讲解。王书记从时间管理的认识和地位、时间管理在管理工作中的地位方面阐述了时间管理的重要性,并从什么事必须做、如何看待他人和时间管理的十大关键3个重要问题,列举大量案例解释了如何进行时间管理。

朱继春处长作报告

原综合处处长、监审处处长朱继春为管理人员作了“公文处理与写作简介”的报告。他指出,公文处理能力是提高科学化、制度化、规范化管理水平,适应全院实施ARP系统管理的要求,公文写作水平对于提升单位管理水平和对外形象,提高工作效率,减少重复劳动有重要作用,并从公文处理、常用文种写作、公文ARP流程、公章使用审批等方面举例进行了详细阐述。

本次培训活动为期一个月,邀请了8位所领导和资深管理人员分别作报告。自2006年起,海洋研究所每年组织管理人员集中学习管理知识,有效提升了研究所整体管理水平,取得了良好效果。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件