当前位置:首页>文化>文化活动

智慧与勇气的对抗----记海洋所研究生会组织“士兵突击真人CS”

副标题:

时间:2012-04-26  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

 四月的青岛,春和景明,是外出踏青活动的好时节。4月22日,海洋研究所研究生会组织了一场以“发扬团队合作精神,拓展身体、拓宽心理,挑战自我、挑战生活”为主题的真人CS大赛。 

野外真人CS一项非常热门的户外活动,是一种模仿军队作战的游戏,参加者扮演士兵角色,穿上各款军服,手持仿真玩具枪,配备各款野战装备,穿梭丛林之间,展现个人技巧、各种队形阵势,进行队伍间对抗。

此项活动共有八支队伍100多名同学报名参赛。比赛分为初赛,半决赛和决赛。初赛采取三局两胜,半决赛和决赛一局定胜负。比赛的地点是一个有小亭子的小山头和一个山坡。教练在给大家做个简单的培训后。战役开始,随着教练的一声令下,战斗打响,防守队商讨对策,做好分工,精心部署防守。进攻的队伍积极探讨进攻策略,分成多个小队突击,各显神通,有的跑到对手正面吸引火力,部分小队迂回包抄,歼灭对手,有的队员则稳扎稳打,利用各种掩护逐步推进。防守队屏气凝神,坚守阵地,及时通知队友对手的位置,对冲上来的对手好不手软,歼灭对手。各个队员在战斗中不断奔跑、跳跃、匍匐、攀登或突袭对手,体验着真实的战斗场景。一局战役结束后,各个对交换进攻和防守位置,各个队及时总结胜利的经验和失败的教训,以饱满昂扬的斗志投入新的战斗。比赛进入到决赛和半决赛,更加激烈,更加精彩纷呈。最后的决赛,是一场夺旗战役,刚开始守旗队伍防守严密,对冲上来的对手猛烈开火,最后进攻方突然发起大规模进攻,夺旗手在队友的掩护下,冲进对方防守的阵地,夺旗后冲出敌军阵营。最终阿巴冲锋队夺得桂冠,并获得丰厚的礼品。

通过这次“真人CS”对抗赛活动,增添了同学们的生活趣味,促进了同学们的相互交流。同学们在“真人CS”对抗活动中忘却了烦恼,释放了压力,放松了身心,锻炼了身体,发扬了良好的团队合作精神。

 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件